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Pão de Leite
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Levemente adocicado, macio e crosta fina. Um pão delicado que pode ser bem versátil e modelado como tranças, mini-pães e recheados de diversas formas. Use a sua criatividade e se delicie!
Levemente adocicado, macio e crosta fina. Um pão delicado que pode ser bem versátil e modelado como tranças, mini-pães e recheados de diversas formas. Use a sua criatividade e se delicie!
Ingredientes
- 4000g de farinha de trigo forte (T45)
- 1800g de leite
- 850g ovos
- 440g de açúcar
- 80g de sal
- 48g de fermento biológico fresco
- 1800g de manteiga sem sal
Instruções
- Coloque todos os ingredientes na masseira, menos a manteiga e a metade do açúcar.
- Bata em velocidade lenta por 8 minutos. Ainda na lenta, adicione a outra metade do açúcar até incorporar.
- Bata na velocidade 2 até a massa ficar lisa.
- Volte para a lenta e adicione a manteiga aos poucos até que a massa fique lisa novamente.
- Coloque o recheio* Opcional.
- Deixar descansar por 40 min.
- Fazer uma dobra.
- Cobrir com plástico e guardar na geladeira até o dia seguinte.
- Divida em porções de 80g para mini pães.
- Divida em 400g para pão de forma.
- Divida em 4 peças de 120g para formar tranças.
- Modele como o desejado.
- Pincele ovo e colocar para descansar por 1h.
- Pincele ovo novamente e decore como o desejado. O pão da foto está decorado com semente de papoula.
- Asse a 170°C por 20 minutos.
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